おすすめの本

おすすめの本

☆おすすめの本☆ 短期大学 生命・物質化学科 平戸祐喜 / ウイスキーの科学 知るほどに飲みたくなる「熟成」の神秘

食料品の成分表や原材料名をついつい見てしまう皆さん。お酒について、アルコール度数表記だけで満足できますか?
お酒と科学の密接な関係はしばしば微生物学などの授業で取り上げられますが、そのほとんどが酵母や麹菌の紹介に留まります。本書はウイスキーの科学を文字通り網羅した本となっています。ウイスキーの風味を司っている化合物を構造付きで知ることができるので、「これは少し辛めだね」や「フルーティな香りがいいね」と言って飲んでいたあなたのウイスキー評論にさらに深みが出ること請け合いです。

図書館ではこの単行書を所蔵
駿:588.57||Ko 24、船:408||B 59||1658

※表紙画像は紀伊國屋書店BookWebから提供されています。
 こちらをクリックすると紀伊國屋書店BookWebページが開きます。

ページトップへ